ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Brasil retorna ao top 10 das maiores economias globais

por Carlos Britto // 02 de março de 2024 às 14:20

O Brasil voltou ao top 10 das maiores economias do mundo, após um crescimento de 2,9% no Produto Interno Bruto (PIB) em 2023.Segundo um levantamento da consultoria Austin Ratings, que analisou dados preliminares de PIBs em valores correntes divulgados por 54 países, o Brasil superou o Canadá e a Rússia, assumindo a 9ª posição do ranking com um PIB de US$ 2,17 trilhões no ano passado. Em 2022, o Brasil ocupava a 11ª posição, de acordo com dados do Fundo Monetário Internacional (FMI).Em 2023, os Estados Unidos mantiveram a liderança do ranking com um PIB de US$ 26,9 trilhões, seguidos pela China com US$ 17,7 trilhões e Alemanha com US$ 4,4 trilhões.Quanto ao crescimento percentual do PIB, o Brasil ficou […]

Copa do Brasil: Cancão de Fogo perde para o Palmeiras, mas continua vivo

por Carlos Britto // 30 de abril de 2022 às 23:45

A Desportiva Juazeirense saiu da Arena Barueri – após a derrota por 2×1 para o Palmeiras, pela 3ª da Copa do Brasil, na noite de hoje – de cabeça erguida, conforme palavras do cronista do Sportv, Caio Ribeiro. E não foi para menos. A previsão era de que o alviverde aplicasse uma sonora goleada contra o Cancão de Fogo, mas em campo a história foi outra. Quem abriu o placar, inclusive, foi o time de Juazeiro (BA), com Nildo Petrolina, logo aos quatro minutos da etapa inicial. Mas o Palmeiras não demorou a empatar. Aos 12 minutos, Rafael Navarro driblou dois defensores do Cancão e tocou para Breno Lopes, na saída do goleiro Rodrigo Calaça. Com o gol aberto, foi […]