Pernambucana fica em segundo lugar na São Silvestre

por Carlos Britto // 01 de janeiro de 2009 às 10:59

A corredora pernambucana Fabiana Cristine da Silva, 29 anos, teve o melhor desempenho entre os brasileiros na tradicional corrida de São Silvestre, no último dia de 2008. Voltando de contusão no quadril, após seis meses parada, ela ficou com o vice-campeonato na prova feminina, nesta quarta-feira (31), em São Paulo.
Foi a melhor participação dela na corrida (Fabiana já havia ficado em 5º lugar, em 2000). Ela fez o tempo de 52m28, quase um minuto a mais do que a vencedora, a etíope Yimer Wude Ayalew.
No masculino, que teve a despedida de Vanderlei Cordeiro de Lima, quem fez a festa foi o queniano James Kipsang. O corredor de 25 anos venceu a 84ª edição da Corrida de São Silvestre e desempatou a disputa entre Quênia e Brasil na história da prova. Agora, são 11 vitórias do país africano, contra 10 dos brasileiros.
Vanderlei fez uma corrida discreta, mas manteve um sorriso no rosto, saudando a torcida, e cruzou a linha de chegada fazendo o tradicional aviãozinho.