Com mais 88 pessoas infectadas, Juazeiro vai a 1.308 casos confirmados do novo coronavírus

0

Mais 88 pacientes testaram positivos nas últimas 24 horas para o novo coronavírus (Covid-19) em Juazeiro (BA). Os números estão no boletim atualizado da Secretaria de Saúde (Sesau) nesta sexta-feira (10). São 42 do sexo masculino, 46 do sexo feminino e 6 profissionais de saúde. Com este dado, sobe para 1.308 o número de pessoas que contraíram a doença na cidade.

Os pacientes confirmados têm idades entre 2 e 77 anos, tiveram resultado por meio de testes rápidos e estão sem gravidade, em isolamento domiciliar, acompanhados pelas equipes de saúde do município. A Sesau ainda registrou mais 36 pessoas recuperadas. Com isso Juazeiro totaliza até o momento 417 curas clínicas.

Sobre o óbito registrado nesse boletim, a Sesau informa que o paciente era do sexo masculino, tinha 78 anos e como comorbidade possuía doença neurológica. Ele faleceu nesta sexta no Hospital Promatre. Com este registro, agora são 36 óbitos pela doença na cidade.

Juazeiro já realizou 9.105 exames, sendo 7.797 com resultado negativo para a Covid-19, e foram descartados. Sobre os 1.308 casos confirmados, 726 são do sexo feminino e 582 do sexo masculino; destes, 115 são profissionais de saúde. A cidade tem nesta data 827 pessoas em isolamento domiciliar e 28 internadas, sendo 20 em leitos de UTI e 8 em leitos intermediários.

A partir dos dados de hoje é possível dizer que 63% dos pacientes que adquiriram a doença estão sem gravidade e em isolamento domiciliar e quase 32% das pessoas que tiveram a Covid-19 já estão clinicamente curadas, totalizando assim 95% – entre pacientes em isolamento sem gravidade e recuperações. Os outros 5% são aproximadamente 2,25% internados e 2,75% que foram a óbito por complicações ocasionadas pela doença.

Internamentos

A descrição dos pacientes internados com o novo coronavírus em hospitais da região é a seguinte:

  • UPA/Juazeiro – 8 leitos com respiradores; dois pacientes internados, com 25% de taxa de ocupação; 12 leitos intermediários e 6 pacientes internados, com 50% de taxa de ocupação;
  • Hospital Regional de Juazeiro (HRJ) – 5 pacientes de Juazeiro na UTI e dois pacientes de Juazeiro em leitos intermediários;
  • Hospital São Pedro/Remanso: 4 pacientes de Juazeiro na UTI e nenhum paciente de Juazeiro em leito intermediário;
  • Hospital Ernesto Simões/Salvador – um paciente de Juazeiro na UTI;
  • Hospital Neurocardio/Petrolina: um paciente de Juazeiro internado em leito de UTI/SUS e dois em leitos de UTI privados;
  • Hospital Memorial/Petrolina – dois pacientes de Juazeiro internados em leitos de UTI/SUS;
  • Hospital Promatre/Juazeiro – 3 pacientes de Juazeiro internados em leitos de UTI/SUS.

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Seu nome