Pernambucana Yane Marques garante medalha de bronze para o Brasil em Copa do Mundo de Pentatlo Moderno

por Carlos Britto // 25 de fevereiro de 2013 às 16:01

A pernambucana Yane Marques garantiu um lugar no pódio para o Brasil ao conquistar, no último sábado (23), o bronze durante a etapa de abertura da Copa do Mundo de Pentatlo Moderno. A competição, que abriu o calendário internacional da modalidade e o ciclo olímpico para os Jogos do Rio 2016, foi disputada em Palm Springs, no estado norte-americano da Califórnia.

Durante a final, 36 pentatletas de 17 países estiveram em busca das primeiras colocações. A pernambucana Priscila Oliveira também representou o Brasil na decisão, mas encerrou a disputa em 28º, ao somar 4.999 pontos. Yane garantiu o terceiro lugar depois de disputar as cinco provas da modalidade (esgrima, natação, hipismo e o evento combinado de tiro e corrida) e somar 5.368 pontos. A atleta, única medalhista olímpica da modalidade na América Latina, ficou apenas 20 pontos atrás da segunda colocada, a chinesa Xiaonan Zhang (5.388). O ouro foi conquistado pela ucraniana Victoria Tereshuk (5.400).

Ao longo de decisão, a pernambucana se manteve nas primeiras posições, chegando à última prova, na segunda colocação. Na esgrima, a segunda colocada do ranking mundial da União Internacional de Pentatlo Moderno (UIPM) teve o quarto melhor desempenho, ao vencer 23 duelos e somar 952 pontos. (Fonte/foto: JC)