Petrolinense sobe no pódio do Brasileiro mirim de atletismo no RS

por Carlos Britto // 18 de outubro de 2010 às 19:19

Os novos frutos do atletismo de Pernambuco começam a aparecer. No 1º Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo mirim interclubes, disputado neste final de semana na cidade de Porto Alegre, dois atletas do Projeto Atletismo Campeão voltaram para casa com medalha no peito. Edvânia Araújo, do núcleo de desenvolvimento de novos talentos de Petrolina, e Diego Soares (núcleo Recife) conquistaram a medalha de ouro e a prata, respectivamente.

Edvânia, de 15 anos, sagrou-se campeã na prova do lançamento do dardo, com a marca de 35,85m. Foram 27 atletas inscritas na fase de qualificação, que ocorreu no sábado. Já na final, 12 concorrentes brigaram pelo título. A pernambucana deixou para trás as adversárias Noelia Cristina (35,25m) e Layza Rebeca (32,48m), segunda e terceira colocadas na prova.

O fato que marcou a competição para Pernambuco foi a dequalicação do marchador Petrolinense Hiago Garcia, que vencia a prova dos 5km com mais de 800 metros para o segundo colocado e foi desqualificado pela arbitragem nós últimos 50 metros.

1. ESCOLA DR PACIFICO DA LUZ disse:

Parabéns Edvânia pela grande vitória.
    A Escola Dr Pacifico da Luz orgulha-se em tê-la como nossa aluna.
    Que Deus continue te abençoando para que possas continuar com muita garra,determinação,coragem…. lutando pelos seus ideais.

VOCÊ É UMA ESTRELA QUE BRILHA.

Sucessoooo!

Um grande abraço de todos que fazem a Escola Dr Pacifico da Luz.

2. Socorro Barros disse:

Como Equipe gestora da Escola Dr. Pacífico Rodrigues da Luz, parabenizamos nossa atleta pela conquista do título de campeã brasileira em atletismo.
    Sentimo-nos honrados(as) e felizes pelo brilhantismo e garra de nossos jovens.
    Que esta vitória seja o caminho para outras conquistas!