Juazeirense leva virada em Goiás e conhece primeira derrota na Série D; goleiro do Cancão é chamado de ‘macaco’

por Carlos Britto // 19 de maio de 2019 às 07:00

(Foto: Marielly Dias/Aparecidense)

A Juazeirense até saiu na frente com Toni Galego, mas acabou levando a virada na tarde de sábado (18) no estádio Anibal Toledo e perdeu por 2×1 para a Aparecidense-GO, pela terceira rodada da Série D do Brasileirão.

Com a primeira derrota na competição, a Juazeirense se manteve com quatro pontos e caiu para a segunda colocação – com sete, a equipe goiana agora lidera o grupo A9.

O jogo

A tônica do jogo em Aparecida de Goiânia foi de muita disputa. No primeiro tempo, por exemplo, um momento de perigo pra cada lado. Primeiro, Cezinha quase marca de fora da área. Do outro lado, Rodriguinho, que no segundo tempo marcaria dois gols, exigiu uma grande defesa de Gleibson numa cabeçada a queima roupa.

No segundo tempo, Toni galego abriu o placar aos 11 após uma bela assistência do volante Iran. A alegria do Cancão durou pouco e aos 16 minutos Rodriguinho empatou. E aos 29, virou para a equipe goiana. Depois do gol, a partida ficou marcada por uma confusão generalizada. Antes dela, porém, o atacante Jeam acabou expulso.

Tumulto

Aí veio o momento mais tenso do jogo e a partida ficou parada por 10 minutos – um torcedor da Aparecidense, que insultou e provocou um bate-boca com os jogadores da Juazeirense, acabou retirado do estádio pela Polícia Militar.

Racismo

Nas redes sociais, a Juazeirense disse que o goleiro Deijair foi vítima de racismo. “O respeito precisa estar dentro e fora de campo. O goleiro Deijair tem todo nosso apoio e solidariedade. O jogador foi vítima de mais um ato de racismo no futebol durante partida contra a Aparecidense na Série D do Brasileirão em Goiás. Se já não bastasse sofrer com um dos piores sentimentos existentes no ser humano, o goleiro chegou a ser expulso do confronto”, disse o Cancão.

O jogo chegou a ter oito minutos de acréscimo, mas acabou mesmo em 2×1. As equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado (25), no Adauto Moraes, na abertura dos jogos de volta da primeira fase da competição.