Com primeiro tempo avassalador, Brasil vence Coreia do Sul e avança para as quartas de final

por Carlos Britto // 05 de dezembro de 2022 às 17:58

A classificação para as quartas de final da Copa do Mundo 2022 veio com uma goleada por 4×1 diante da Coreia do Sul, no estádio 974, pelas oitavas de final na tarde desta senda-fera (05). Na etapa seguinte, a equipe encara a Croácia, que venceu o Japão nas penalidades, após empate em 1×1 no tempo normal.

Aos seis minutos, no primeiro ataque, Raphinha cruzou pela direita. A bola chegou até Vinícius Júnior, que esbanjou frieza para tocar na saída do goleiro e fazer 1×0. Na comemoração, a prometida dança com Lucas Paquetá e Neymar.

Os gols foram de Vini Júnior, Neymar, Richarlison e Paquetá – Paik Seung-Ho descontou. Reforçado pelas voltas de Danilo e do próprio Ney, o time brasileiro definiu a partida ainda na primeira etapa, quando fez os quatro gols e chamou a atenção pelo grande volume ofensivo no estádio 974. A busca pelo hexa agora segue contra a Croácia, que eliminou o Japão nas oitavas.