Atletas da APA conquistam prata e bronze na 1ª etapa do Brasileiro Sub-23

por Carlos Britto // 06 de setembro de 2021 às 20:20

A Associação Petrolinense de Atletismo (APA) continua fazendo bonito com seus competidores. A entidade conquistou uma medalha de prata e outra de bronze na disputa da primeira etapa do Campeonato Brasileiro Sub-23 de Atletismo, realizado no último final de semana na cidade de Bragança Paulista (SP). Os pódios foram alcançados pelos estreantes Raimunda Jesus Lima e Joelson Mesquita.

Na prova dos 10 mil metros, a baiana Raimunda – conhecida como Pietra – ficou com a medalha de prata, com o tempo de 44min09. “Corri dando o melhor de mim, como sempre faço. Estou muito feliz com meus resultados”, comemorou a atleta, que também ficou em quarto lugar na prova dos 5 mil metros.

Já Joelson Mesquita levou bronze na prova dos 1.500 metros, com a marca de 3min58. O técnico da equipe, Marciano Barros, exaltou o desempenho dos atletas. “Participação positiva. Duas medalhas em uma competição de alto nível, com atletas que estavam estreando, estamos muito satisfeitos. São conquistas expressivas para esse tipo de competição e estamos muito felizes”, afirmou.

O atletismo olímpico e paralímpico da APA conta com patrocínio master da Bayer Brasil, da Prefeitura de Petrolina e da Ara Agrícola.