Série D do Brasileirão: Cancão arranca bom resultado fora de casa contra Atlético/BA

por Carlos Britto // 14 de agosto de 2021 às 20:34

A Desportiva Juazeirense foi até a cidade de Alagoinhas enfrentar o Atlético/BA na tentativa de encaminhar uma classificação antecipada à segunda fase da Série D do Campeonato Brasileiro. Mas por enquanto o Cancão de Fogo teve de adiar esse desejo. O time ficou no empate em 3×3 pela 11ª rodada, na tarde deste sábado (14). O que não deixou de ser um bom resultado, já que o jogo foi na casa do adversário – no Estádio Carneirão.

Com a bola rolando, um primeiro tempo eletrizante. Até os 30 minutos, já tinha saído três gols. Aos 12, o Atlético abriu o marcador e logo em seguida, Wendell, aos 14, empatou. Mas o Atlético, que precisava da vitória para se manter vivo na competição, marcou o gol que desempatou a partida aos 24: 2×1.

O time de Juazeiro, mesmo atrás do placar, se manteve bem em campo e colocou duas bolas na trave do time adversário. Por azar, o volante Waguinho, capitão da equipe, teve um entorse no tornozelo e foi substituído aos 26 minutos. Na reta final da primeira etapa, aos 39, o Atlético aumentou o placar e fez 3×1.

Na segunda parte do jogo, o Cancão mostrou sua força mostrando por que é considerado uma das forças do futebol baiano. Com gols de Thauan e Kesley, o Cancão empatou a partida e por muito pouco não virou o confronto, o que seria uma virada histórica. O empate deixa o Cancão ainda na primeira colocação, com 23 pontos. A próxima rodada será contra o Bahia de Feira, no estádio Adauto Moraes, no próximo dia 21. O time se reapresenta na segunda-feira (16).

1. Professor Amorim disse:

uma informação errada na reportagem: pela pontuação ainda não estar classificado, mais devido aos encontros futuros dos adversários diretos na luta pela classificação somente 3 equipes ultrapassariam a pontuação da Juazeirense, ou seja, a equipe de Juazeiro já está classificada a proxima fase