Pernambucano: Carcará derrota Santa e garante terceiro lugar na competição

por Carlos Britto // 23 de abril de 2014 às 06:45

carcaráO Salgueiro garantiu vaga para as Copas do Nordeste e do Brasil do ano que vem após derrotar, em pleno Estádio do Arruda, a equipe do Santa Cruz, na noite de ontem (22), pelo Campeonato pernambucano. O jogo valia o terceiro lugar da competição. No de ida, no último domingo (20), os dois times ficaram no 1×1 no Estádio Cornélio de Barros, em Salgueiro.

Um novo empate levaria a decisão para os pênaltis, mas o Carcará do Sertão procurou decidir seu destino no tempo normal. Ao contrário do duelo contra o Náutico pelo hexagonal, a equipe não ficou apenas se defendendo e também partiu para o ataque no primeiro tempo.

Após lances perdidos de gol de ambos os lados, o atacante Kanu abriu o placar aos 44 minutos, depois de aproveitar um chute de Peri que bateu na trave. Mas na etapa final o Carcará novamente voltou a se retrancar muito cedo, trazendo o Santa para seu campo.

Decidido a empatar, o time coral partiu para cima do Salgueiro durante boa parte do jogo. Mas só conseguiu igualar o placar aos 34 minutos, com o atacante Léo Gamalho. A resposta do Carcará veio oito minutos depois. O artilheiro Fabrício Ceará aproveitou de cabeça um cruzamento de Marcos Tamandaré e deu números finais à partida: 2×1.