Em jogo contestado, Petrolina empata em casa com Sport: 1×1

por Carlos Britto // 17 de janeiro de 2011 às 07:05

Com um gol originado de uma falta duvidosa sobre o lateral do Sport, Renato, quase no fim do jogo, o Petrolina ficou no empate em 1×1 contra o Sport Recife, ontem (16) no Estádio Paulo de Souza Coelho, pela segunda rodada do Campeonato Pernambucano.

Os dois times não fizeram tecnicamente um bom jogo. Com um sol de quase 40 graus, tanto a ‘Fera’ Sertaneja como o Leão da Ilha do Retiro se pouparam. No primeiro tempo, poucas lances de gol aconteceram.

Um desses foi o chute do atacante Nego Pai, logo no início, que o goleiro Magrão colocou para fora. A partir disso, o time sertanejo arriscou vários chutes de fora da área, sem levar perigo a Magrão. Sem brilho, o Sport não deu sequer um chute ao gol do goleiro da Fera, Romero.

Mas no segundo tempo, as coisas mudaram. Aos 3 minutos, o lateral Dutra rolou a bola para o meia Jó, que chutou colocado para uma grande defesa de Romero. Mas quem abriu placar foi o Petrolina, aos 8 minutos, depois que o meia Robertinho lançou o lateral Bruno Maranhão, que teve calma para driblar Magrão e tocar para o fundo do gol.

A partir daí o Sport acordou no jogo e passou a criar várias jogadas. Numa delas o meia Élton chutou no canto, aos 17 minutos, e Romero fez outra boa defesa. Mas o Petrolina também levava perigo nos contra-ataques. Numa dessas jogadas, Magrão defendeu um bom chute do atacante da Fera.

A partida caminhava sob controle dos sertanejos, quando aos 40 minutos o árbrito Antonio da Hora Filho viu uma falta sobre o lateral Renato. O volante Fabrício, que entrou no lugar de Adriano Pimenta, bateu para a pequena área. O zagueiro Astorja subiu com o defensor do Petrolina, Demir, que desviou para o próprio gol. Na súmula, o árbitro deu mesmo gol contra de Demir.

O empate revoltou a torcida sertaneja e os dirigentes da Fera, que questionaram durante o jogo a falta de critérios de Antonio Hora Filho na marcação de várias faltas contra o time petrolinense, mas deixou de marcar faltas semelhantes contra o Sport.

Ficha do jogo:

Petrolina: Romero; Thiago, Lau, Demir e Jefferson; Juninho, Fábio, Robertinho (Jackson) e Bruno Maranhão (Nau); Fernando e Nego Pai (Alemão). Técnico: Neco.

Sport: Magrão; Renato, André Astorga, Igor e Dutra; Tóbi, Jó (Wellington Saci), Adriano Pimenta (Fabrício) e Carlinhos Bala; Ruan (Élton) e Ciro. Técnico: Geninho.

Local: Estádio Paulo Souza Coelho, em Petrolina. Árbitro: Antônio Hora Filho. Assistentes: Erich Bandeira e Elan Vieira. Gols: Bruno Maranhão, aos oito; Demir (contra), aos 41 do segundo tempo. (foto/JC Imagem)

1. Era tão articulado que foi eleito sem voto pelos militares. Não ganhou por mérito próprio, foi imposto.