Série B do Baianão: JSC encerra 1ª fase com empate e agora mira semifinais

por Carlos Britto // 10 de julho de 2022 às 19:43

Foto/reprodução

O Juazeiro Social Clube (JSC) ficou no empate em 2×2 contra o Galícia, no Estádio de Pituaçu, neste domingo (10), pela 11ª e última rodada da fase classificatória da Série B do Campeonato Baiano. Após os jogos de hoje, o Jequié terminou em primeiro com 22 pontos, seguido pelo Jacobinense em segundo, com 20 pontos e o Tricolor das Carrancas, também com 20 (mas com uma vitória a menos). Com 19 pontos, o Itabuna fecha, em quarto lugar, o grupo das equipes que passam às semifinais.

Os confrontos já acontecerão no próximo fim de semana. O time de Juazeiro vai enfrentar o Jacobinense. O primeiro jogo da semifinal será no Estádio Adauto Moraes, em dia e horário a serem marcados pela Federação Baiana de Futebol (FBF).

O jogo

O Tricolor das Carrancas brigou para vencer e, mesmo sofrendo dois gols do Galícia ainda no primeiro tempo, não abaixou a cabeça, diminuiu o placar com gol de pênalti cobrado por André Rodrigues e correu em busca do empate. Jogando com apenas quatro dos seus titulares, o JSC (já classificado) buscou ter a vantagem de terminar a última rodada em primeiro e garantir a decisão em casa. Mesmo tendo um primeiro tempo morno, o time jogou sem deixar de aproveitar as falhas na defesa do Galícia.

O Juazeiro voltou no segundo tempo com mais velocidade e força no ataque, e a mudança na atitude deu resultado. Após cobrança de escanteio, Cleyton aproveitou a oportunidade, subiu e colocou no ângulo garantindo, o empate. “Vamos focar na semifinal, e nossa semana será de muito trabalho para garantir um bom resultado contra o Jacobinense“, cravou.