Paralimpíadas: Brasileiras Samira Britto e Tascitha Cruz ficam fora do pódio nos 200m rasos

por Carlos Britto // 29 de agosto de 2021 às 08:36

O atletismo brasileiro ficou fora do pódio na final dos 200m T36 feminino das Paralimpíadas de Tóquio. A classe, que é formada por atletas andantes com sequelas de paralisia cerebral, teve a petrolinense Samira Brito e Tascitha Cruz na prova que valeu medalha. Com o tempo de 31s92, Samira terminou em sexto, uma posição à frente de Tascitha, que fez 32s91. As duas só terminaram à frente da alemã Nicole Nicoleitzek, que foi desqualificada.

A prova teve domínio amplo da chinesa Yiting Shi, que conquistou o ouro igualando o recorde mundial de 28s21. O pódio teve ainda a neozelandesa Danielle Aitchison, com 29s88, e a argentina Andrea Martinez com 30s96. (Fonte: GE)