Série C do Brasileirão: Cancão de Fogo ‘atropela’ Atlético-AC e vai dormir fora da zona de rebaixamento

por Carlos Britto // 14 de julho de 2018 às 18:50

Foto/reprodução

A Desportiva Juazeirense conseguiu não apenas vencer o Atlético-AC na tarde de hoje (14), no Estádio Adauto Moraes, como impôs uma goleada impiedosa ao líder do Grupo A, em jogo válido pela 14ª rodada da Série C do Brasileirão. A partida iniciou com os dois times marcando forte. Muito modificado, o Atlético-AC ainda buscava o melhor entrosamento, enquanto a Juazeirense tentava evitar dar espaços para o setor ofensivo do líder.

O Cancão de Fogo marcava em cima e aos 12 minutos, após uma roubada de bola, o lado de direito de ataque teve espaço e a bola foi cruzada para Salatiel, que completou para o fundo do gol de Ruan, abrindo o placar. Dois minutos depois, o Atlético-AC ainda se ajustava e, em nova roubada de bola, Capone fez a jogada pelo lado direito de ataque para Salatiel marcar o segundo do Cancão.

O Atlético-AC sentiu o golpe e o setor defensivo não conseguia se encontrar. Aos 19, em mais uma jogada pela direita, Juninho Tardelli cruzou e o Toni Galego antecipou a defesa e desviou a bola para vencer Ruan e marcar o terceiro. O Atlético-AC, irreconhecível, não criava ofensivamente e aos 24 tomou o golpe fatal. Toni Galego recebeu a bola no ataque e finalizou com categoria, no ângulo do goleiro Ruan: 4 a 0.

O Galo Carijó não conseguia trocar passes no meio-campo e perdia a posse de bola com frequência ao tentar ligações diretas ao ataque. Aos 34, por pouco Jussimar não marcou o quinto da Juazeirense, após perder oportunidade na pequena área. Quando consegui chegar ao ataque, o Atlético-AC acabava esbarrando na boa atuação do setor defensivo baiano. Aos 46 minutos, o zagueiro Emílio, do Cancão, cometeu falta e tomou cartão amarelo. Sem concordar com a decisão da arbitragem, reclamou, reclamou, reclamou e acabou recebendo um segundo cartão amarelo e em seguida o vermelho, deixando os donos da casa com um a menos na partida antes do intervalo.

Segundo tempo

Com a boa vantagem garantida nos 45 minutos iniciais e com um jogador a menos em campo, a Juazeirense deixou o Atlético-AC tomar a iniciativa do jogo e apostou nos contra-ataques para tentar ampliar o marcador. O Galo Carijó bem que tentou, até teve algumas oportunidades para diminuir o prejuízo, mas não estava em um dia inspirado e não consegui tirar o zero do placar. O Cancão ainda conseguiu algumas jogadas ofensivas em contra-ataques, no entanto, não conseguiu mais vazar o goleiro Ruan e o placar ficou como terminou no primeiro tempo. Com o resultado o Cancão saiu temporariamente da zona de rebaixamento no Grupo A. A equipe foi para 16 pontos e está em oitavo lugar, mas vai torcer por um tropeço do Salgueiro diante do Náutico na próxima segunda-feira (16), no Sertão Central. Com informações de Globoesporte.com.