Representante da APA vence prova de decatlo no Recife e lidera ranking mundial Sub-18

por Carlos Britto // 21 de maio de 2018 às 08:00

Mais uma vez a Associação Petrolinense de Atletismo (APA) se destaca em competições com seus representantes. Agora foi no decatlo. O evento aconteceu no último final de semana, durante o Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub-18, realizado no último final de semana no Centro Interescolar de Educação Física Alberto Santos Dumont, no Recife (PE).

O jovem Henrique Pereira Silva, da APA, venceu com 6.939 pontos e assumiu a liderança do ranking mundial da categoria Sub-18. “Essa competição foi perfeita, melhorei em quase todas as provas”, disse o campeão, que treina com o pai Dejaci Pereira da Costa. “Temos uma relação muito boa, mas como pai ele me cobra duas vezes mais”, brincou.

Jonathan da Silva (FAE/Osasco-SP), com 6.561 pontos, e Oriel Proença Cani (AABLU-SC), com 6.186 pontos, também subiram ao pódio. Entre os clubes, a APA Petrolina ocupa a 7ª colocação geral, sendo a única equipe fora do eixo Sul/Sudeste a configurar-se entre os 10 primeiros clubes. (Fonte: CBAT)